Болт дебютировал в профессиональном футболе

Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике ямаец Усэйн Болт дебютировал в профессиональном футболе, сообщает ТАСС.

Спринтер вышел на поле в составе австралийской команды «Сентрал Кост Мэринерс» на 71-й минуте товарищеского матча против клуба «Сентрал Кост Селект». Ямаец результативными действиями не отметился, а его команда одержала разгромную победу со счетом 6:1.

Реклама

«Это было хорошо, как я и ожидал, трибуны очень мотивировали меня. Я думаю, моя физическая форма уже гораздо лучше, чем была на первой неделе моего пребывания в клубе. Я благодарен «Мэринерс» за то, что они дали мне этот шанс. Сейчас я просто пытаюсь привыкнуть к ребятам, это удивительный момент, я действительно вышел на поле и сыграл в профессиональном матче», — сказал Болт после матча.

В начале августа Болт подписал соглашение с «Сентрал Кост Мэринерс», согласно которому он будет тренироваться с командой, имея возможность для заключения профессионального контракта. Решение по этому поводу может быть принято клубом после завершения восьминедельного тренировочного периода.

Болт завершил карьеру спринтера после выступления на чемпионате мира 2017 года в Лондоне. В британской столице 11-кратный чемпион мира сумел завоевать бронзу в беге на 100 метров.

Ранее Болт заявил, что испытывает нервозность перед своим дебютным матчем.