Гонщицу раскритиковали из-за признания слабости женщин в «Формуле-1»

Девушки держат таблички с номерами мест гонщиков на трассе перед гонкой на российском этапе... Алексей Куденко/РИА «Новости»

Испанская автогонщица и пилот по развитию команды «Рено» Кармен Хорда высказала мнение о том, что женщины-гонщицы не достаточно сильны и была подвергнута критике со стороны пилота Формулы — 1 Дженсона Баттона, сообщает RT.

«Управление этой машиной требует меньше усилий, чем в «Формуле-1» из-за прижимной силы и усилителя руля. Поэтому да — это проще. Проблема женщин в «Формуле-1» и «Формуле-2» — недостаток в физике, здесь этого не будет», — сказала автогонщица.

Реклама

Баттон раскритиковал слова спортсменки в своем твиттере.

«Кармен! Этим комментарием ты не поможешь достойным представительницам автоспорта. Спроси Данику Патрик о том, что значит быть достаточно сильной для гоночного автомобиля.

Эта женщина надерет мой зад в спортзале и наверняка прямо сейчас могла бы сесть за руль болида «Формулы-1». Думаю, в твоем случае дело не в физическом бартере, Кармен», — написал спортсмен.

Ранее сообщалось, что австралийский гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо показал лучшее время по итогам второго дня второй тестовой сессии «Формулы-1» в Барселоне.