Тренер «Локомотива» Семин поделился ожиданиями от жеребьевки плей-офф ЛЕ

Футболисты московского «Локомотива» Марнуэл Фернандеш (слева) и Джефферсон Фарфан... Twitter Лиги Европы

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин подвел итоги группового этапа Лиги Европы, на котором команда заняла первое место.

«Конечно, хотелось бы нормальный жребий, потому что мощное представительство у турнира в 1/16 финала. Но нужно больше надеяться на себя, чем на удачу извне. Хотим посильнее соперника, ведь там нет слабых команд», — приводит слова Семина ТАСС.

Реклама

«Очень положительные итоги, с первого места выходим из группы, ждем жеребьевки. Самое важное, что вроде бы конец сезона, и я боялся определенной недооценки, веди и ничья нас устраивала.

Но игроки молодцы, проявили выдержку, потому что нам было тяжело в первом тайме, они нас прессовали, мы не могли зацепиться, а во втором тайме стало полегче», — отметил тренер.

«Не получалось не потому, что мы не хотели, а игроки соперника не давали, они были компактны и активны, много прессинговали, было давление изначально, мы не могли получить мяч. А в то втором тайме стало больше простора, и это все привело к положительному результату.

Мы не только диктуем свои условия на поле, и противоположная команда тоже строит свои планы и воплощает идеи. В первом тайме это сделать сложнее, потому что игроки свежее, а во второй половине появляется больше простора, и мы его используем неплохо», — заключил Семин.

«Конечно, болельщики помогли, весь сектор был полный. Мы удивились, честно говоря, и ребята их отблагодарили. У футболистов повысился уровень ответственности, когда они увидели столько болельщиков», — сказал специалист.

Встреча шестого тура между «Локомотивом» и чешским «Фаставом», которая прошла в Оломоуце, завершилась со счетом 2:0 в пользу «железнодорожников». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.