МОК разрешит российским спортсменам пройти на церемонии закрытия Олипиады с флагом страны

Олимпийский и российский флаги на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи РИА Новости

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что российские спортсмены смогут пройти на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане с флагом России. Слова функционера передает ТАСС.

«Мы оставили возможность пройти российским спортсменам на церемонии закрытия с национальным флагом. Такое решение может подвести черту под этим неприятным эпизодом в олимпийском движении. И тогда, после применения этих санкций, все вновь будут горячо приветствоваться на Олимпийских играх и в олимпийском движении.

Реклама

В таком случае церемония закрытия может стать сигналом, что Россия приняла и выполнила требования, и новое начало стало возможным. Мы ориентируемся на чистое будущее российского спорта. Я полагаю, что это стало бы действительно решительным сигналом для нового начала», — сказал Бах на пресс-конференции.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.