Почетный глава ОКР назвал Родченкова главным виновником отстранения России

Леонид Тягачев подвел итоги первой недели Олимпиады итар-тасс

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев считает, что в отстранении сборной России виноват не Международный олимпийский комитет, а экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Слова функционера передает НСН.

«Враг народа у нас один — Родченков. Ему было столько доверено Министерством спорта, и ни ОКР, ни федерация об этом не знали. Но все это мы будем обсуждать на собрании комитета 12 декабря.

Реклама

Наверное, не нужно ни в чем винить олимпийский комитет и федерации. Все зло было связано с нашей антидопинговой лабораторией, которой руководил Родченков. Кто ему поверил, и кто ему отдал все? Сейчас разбор этого идет на самом высоком уровне», — заявил Тягачев.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию российских спортсменов под нейтральный флагом.