Эксперт: российские тренеры не востребованы за границей

Бывший тренер английского «Халл Сити» Леонид Слуцкий Getty images

Заслуженный тренер СССР и России Анатолий Бышовец прокомментировал увольнение российского специалиста Леонида Слуцкого с поста главного тренера английского клуба «Халл Сити». Слова Бышовца приводит «Советский спорт».

«Я один из тех, кто критически относился к решению Слуцкого работать в Англии. Но это не из-за предвзятости. Просто анализируя ситуацию и исходя из собственного опыта работы в Шотландии, Португалии и вообще за рубежом, я понимал, что ему придется столкнуться с очень большими проблемами. В таких случаях не играет роли знание предмета. На первый план выходят личностные качества. Нужно уметь переносить поражения. Хотя, разумеется, на отрицательных результатах работать сложно.

Реклама

Не знаю, можно ли давать какую-то оценку Слуцкому. Леониду сейчас важно найти в себе силы и понять: не расходятся ли его желания с возможностями. Что касается того, как это может отразиться на всем российском тренерском цехе, то здесь никаких опасений нет. На наших специалистов спроса и так нет. Мы тщетно пытаемся создать впечатление востребованности. Мне кажется, что оценка тренеров в том числе и Слуцкого — это результаты в Лиге чемпионов, результаты в национальной команде.

История со Слуцким — хороший показатель того, что знание предмета не всегда является определяющим в футболе. Главное — как ты сумеешь это донести. Нельзя учить, не умея показать», — сказал Бышовец.

Ранее сообщалось, что Слуцкий был уволен из «Халл Сити».