Португальский журналист назвал самый популярный российский клуб

Игрок «Локомотива» Антонио Эдер РИА Новости

Португальский журналист Бруну Карлуш прокомментировал выступление своих соотечественников Мануэла Фернандеша и Эдера в матче 19-го тура РФПЛ «Локомотив» — «Рубин». Слова Карлуша приводит RT.

«Отрадный для меня факт, что против «Рубина» сыграли сразу два португальца — Фернандеш и Эдер. В Португалии в этом сезоне «Локомотив» — самый обсуждаемый российский клуб.

Реклама

И это объяснимо, поэтому за командой Юрия Семина я слежу в режиме онлайн и в курсе успехов команды. За Фернандеша просто-напросто говорит тот факт, что спустя пять лет благодаря текущей игре в «Локомотиве» он вернулся в сборную Португалии. В последних товарищеских матчах сборной он не только отметился забитым голом, но и в целом продемонстрировал великолепный футбол. Мануэл — безусловный кандидат на поездку на чемпионат мира.

Что касается Эдера, то в первом тайме «Локомотиву» не хватало атакующей агрессии. Именно Эдеру удалось перевернуть ход матча. С его появлением на поле хозяева стали атаковать гораздо чаще и острее. Он и заработал для своей команды решающее удаление в составе соперника, которое позволило лидеру чемпионата дожать «Рубин» в концовке. Такой второй тайм в исполнении Эдера для меня стал неожиданностью. Я увидел, что наш форвард после травмы уже успел набрать отличную форму. Верю, что в «Локомотиве» смогут подготовить для сборной Португалии потенциально мощнейшую связку Фернандеш-Эдер. В игре с «Рубином» они оба проявили себя просто здорово», — сказал Карлуш.

Ранее «Локомотив» обыграл «Рубин» в матче 19-го тура РФПЛ благодаря голу перуанского нападающего Джефферсона Фарфана.