Мутко: за семь лет не было оснований лишать Россию права проведения ЧМ-2018

Виталий Мутко РИА Новости

Вице-премьер России и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко рассказал, было ли у него когда-нибудь чувство, что нашу страну могут лишить права проведения чемпионата мира. Слова функционера передает ТАСС.

«Мы никогда на эту тему не задумывались — нет и не было оснований для таких вопросов. Общественным мнением, особенно на международном уровне, очень серьезно манипулируют. Есть мастера таких дел, они уже тысячу лет этим занимаются, и у них это хорошо получается. Однако поддержка политического руководства страны не давала даже думать о том, что нас могут лишить чемпионата мира.

Реклама

Мы исходили из того, что этот проект мы делаем не для кого-то, а для себя. Это очень масштабный проект, мы развиваем с его помощью страну — в программе подготовки более 600 мероприятий, которые мы реализуем.

Помимо материального наследия, существует еще и нематериальное. Это 40 тысяч волонтеров, работники социальной сферы, обслуживания, таможенной службы, полиции. Люди смогут прикоснуться к такому крупному проекту. Это мы делаем прежде всего для себя, для своей страны. Естественно, мы хотим, чтобы в мире лучше узнали нашу страну — не только Москву и Санкт-Петербург, но и другие города», — отметил Мутко.