Прохоров заявил о желании инициировать судебный процесс против Родченкова в США

Михаил Прохоров Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский бизнесмен, экс-глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил о готовности инициировать судебный процесс против информатора WADA Григория Родченкова на территории США. Слова Прохорова приводит ТАСС.
.
«Меня искренне удивляет позиция наших спортивных чиновников, давно и на деле безучастно наблюдающих за всем этим.

Реклама

С Олимпийских игр в Рио, где мы впервые столкнулись с огульной атакой на наших олимпийцев и паралимпийцев, прошло уже полтора года. За это время ситуация вокруг наших спортсменов только ухудшается. Что они сделали за это время?

Необходимо положить конец абсолютному беззаконию, разрушающему мировой спорт и ломающему судьбы людей, вся жизнь которых прошла во имя спорта и национального флага.

Необходимо уже дать понять на языке судебных решений всем этим Родченковым, Шмидам, Освальдам и им подобным деятелям MOK и WADA, что вся эта вакханалия будет стоить им репутации, профессии и денег. За все надо платить, а за несправедливость вдвойне

Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова», — заявил Прохоров.

Ранее Прохоров пообещал оказать поддержку отстраненным российским биатлонисткам.