Инфантино: на чемпионате мира в России судьи могут отменять матчи в случае расизма

Reuters

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал о новвоведениях, которые будут работать на чемпионате мира. Его слова передает ТАСС.

«Естественно мы ждем, что чемпионат мира пройдет в духе fair-play с соблюдением всех принципов честной игры, как на поле, так и вне его.

Реклама

Уверены, что каких-либо инцидентов с проявлением дискриминации зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории чемпионатов мира в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации. Арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении.

Что касается допинга, то все футболисты всех команд как во время турнира, так и во внесоревновательный период, будут сдавать соответствующие тесты при участии лабораторий, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Мы уверены, что все знают об этом, и принципы честной игры в данном отношении будут, безусловно, соблюдены», — сказал Инфантино.

Ранее Инфантино поделился ожиданиями от жеребьевки финальной стадии ЧМ-2018, которая состоится 1 декабря в Москве.