Американская скелетонистка: плакала от счастья после отстранения россиянки

Флаг России и Международного олимпийского комитета РИА Новости

Американская скелетонистка Кэти Юлендер, которая получит бронзу Игр в Сочи после дисквалификации россиянки Елены Никитиной, рассказала о своей реакции на новость о дисквалификации соперницы.

«Когда я услышала новость, то ничего не могла понять. Я наполовину спала. Я сказала тренеру: «Это сон? Или правда?» А затем нахлынули эмоции.

Реклама

Мое сердце разбито, но в то же время знаете, что я чувствую? Иногда хороший человек побеждает. Я плакала 8 миллионов раз. Я пробегала все утро, не понимала, что происходит.

Я бы хотела, чтобы Стивен Холкомб (американский бобслеист, умерший в возрасте 37 лет — «Газета.Ru) был здесь. Он был бы счастлив. Он бы ворвался в мою комнату и разбудил меня. Мне его не хватает.

Сейчас мне нелегко видеть, что Никитина продолжает соревноваться. Но я постараюсь сосредоточиться на том, во что верю, и буду наслаждаться сезоном.

Я сконцентрируюсь на своей искренности и чести. Я получила заряд энергии, я здорова и знаю, что могу сделать это. Камень упал с моих плеч. Теперь я хочу подняться на пьедестал почета и прочувствовать момент, который упустила», — цитирует Юлендер ESPN.

Ранее сообщалось, что сборная России по бобслею и скелетону примет участие в стартующем этапе Кубка мира в канадском Уистлере, несмотря на отстранение ведущих скелетонистов Никитиной и Александра Третьякова.