В Госдуме раскритиковали работу Всемирного антидопингового агентства

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев — о популяризируемой им игре и Олимпиаде в... bolshoisport.ru

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и международные спортивные организации при принятии решений о дисквалификации спортсменов за употребление допинга должны учитывать исключительно реальные доказательства и факты. Слова Свищева приводит ТАСС.

«Решение о сокращении срока дисквалификации Зарипова можно только приветствовать, наш выдающийся спортсмен, сумевший предоставить необходимые доказательства, будет тренироваться и готовиться к соревнованиям уже завтра. Но если возвращаться к началу всей ситуации с его отстранением, то возникают вопросы к решению, первоначально вынесенному Международной федерацией хоккея. Почему они еще тогда не разобрались? Почему российский спортсмен оказался виновным в том, чего он не совершал?

Реклама

Исход ситуации с Данисом Зариповым, возвращению которого мы только рады, в очередной раз подтверждает предвзятое отношение на Западе к российскому спорту. WADA должны внимательнее изучать факты и слышать доводы своих оппонентов, чтобы избегать принятия решений, которые в итоге оказываются поспешными, неверными и голословными. Не имея достаточных доказательств, ни WADA, ни другие организации не должны принимать решения о дисквалификации как одного спортсмена, так и команд целых стран», — сказал Свищев.

Ранее сообщалось, что дисквалификация хоккеиста Даниса Зарипова сокращена на шесть месяцев, игрок может вернуться на лед уже 23 ноября. 25 июля он был отстранен дисциплинарным комитетом Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17.