Бьорндален беспокоится при сдаче допинг-проб

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален РИА «Новости»

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что он и остальные спортсмены беспокоятся при сдаче допинг-проб.

«Вся эта ситуация с докладами Ричарда Макларена и с двумя докладами Международного олимпийского комитета (МОК), которые вскоре будут опубликованы, очень сложная. Я не читал их и не очень глубоко погружен в эту тему, поэтому мне сложно что-то сказать. Но спортсмены начинают беспокоиться при сдаче допинг-тестов, ведь на пробирках могут появиться царапины и атлет будет наказан в связи с этим. Ваш допинг-тест может быть отрицательным, но вы будете наказаны за допинг.

Реклама

Я надеюсь, что решениепо поводу участия сборной России в Олимпиаде-2018 будет принято задолго до начала Игр, чтобы на соревнованиях было спокойнее. Я надеюсь, что ситуация прояснится, те, чьи допинг-тесты были положительными, будут наказаны, а невиновные спортсмены смогут соревноваться.

Хочу, чтобы мы увидели доказательства того, за что были наказаны российские спортсмены. И я надеюсь, что этой причиной будут не царапины на пробирках. В таком случае, мне станет страшно сдавать допинг-тесты», — цитирует Бьорндалена ТАСС.

Ранее стало известно, что Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова пожизненно дисквалифицированы и лишены медалей ОИ-2014 в Сочи. В частности, двух серебряных медалей лишен Вылегжанин.