Решение о банкротстве «Луч-Энергии» примут 21 декабря

За сезон выйти в Премьер-лигу из ФНЛ, как тульский «Арсенал», «Лучу-Энергии»... fcle.ru

Процессуальное решение о банкротстве футбольного клуба «Луч-Энергия», выступающего в Футбольной национальной лиге ФНЛ, будет принято 21 декабря, сообщает ТАСС.

Долги владивостокского клуба составляют около 260 млн рублей. В данный момент в отношении клуба проводится процедура банкротства. Вместе с этим сообщается, что у «Луч-Энергии» появился новый титульный спонсор — группа компаний «Аква-Ресурсы», который уже перечислил клубу первый транш. Однако погасить долг в короткий срок не удастся. Средства на текущие расходы сегодня в клубе есть, но рассчитываться перед кредиторами клубу придется в течение нескольких лет.

Реклама

Отмечается, что сотрудники и руководство клуба намерены сделать все, чтобы добиться разрешения на регистрацию новых футболистов во время зимнего трансферного окна, при этом не исключая неблагоприятного варианта, при котором придется доигрывать сезон существующим составом — без усиления.

После 23 тура «Луч-Энергия» набрала 24 очка и занимает 17-е место в турнирной таблице ФНЛ.

Ранее матч «Луча-Энергии» с «Химками» начался с 15-минутной задержкой из-за протеста футболистов владивостокской команды в связи с задержкой зарплаты.