Игрок «Сент-Луиса» Тарасенко: команда способна еще прибавить

Reuters

Форвард «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко поделился мнением об игре команды в нынешнем регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги, сообщает «Советский спорт».

«У меня долго не получалось забить, аж пять матчей. Конечно, я нервничал. Но мы старались играть друг за друга, создавали моменты. Надо верить в свою работу и в то, что голы придут. Мы должны были забрасывать больше, чем две шайбы. Но внушает оптимизм, что мы так играем.

Реклама

Еще кое-что не получается. Мы создаем много моментов. У меня один забитый гол за матч. Мы можем и больше. Потому что нашли взаимопонимание. И вы сами видите, сколько времени мы проводим в зоне атаки. Но регулярный чемпионат только начался. У меня были разные старты — и плохие, и очень хорошие. Главное — пройти все первенство на одном уровне, лучше подведя себя к плей-офф.

Вообще «Сент-Луис» может еще прибавить. Мы в том году работали над тем, чтобы обрести стабильность, продолжаем и теперь. Пусть победы будут должным результатом, а не каким-то сюрпризом. Надо выходить на лед так, чтобы у тебя была железная уверенность. И сейчас это чувство у нас есть. Мы не сомневаемся в тех, кто сидит с нами в одной раздевалке. Понимаем, что даже если кто-то ошибется, за него отработают, помогут. Очень важно создать такой командный дух, иметь хорошую психологию, еще немного добавить удачи. И бороться за Кубок Стэнли», — цитирует Тарасенко официальный сайт НХЛ.

«Сент-Луис» занимает первое место в Западной конференции НХЛ, в активе команды 21 очко.