Народный артист России: в матче с Кореей очень хорошо работали Самедов и Жирков

Известный футбольный болельщик, народный артист России Валерий Баринов прокомментировал товарищеский матч Россия — Южная Корея. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Я ведь видел тот матч с корейцами в Бразилии. Последний матч от того выгодно отличается тем, что мы не боялись. Ну, конечно, ответственности было меньше. А тогда, во время чемпионата мира, вышли — у всех глаза по «полтиннику» были. Особенно у Игоря Акинфеева. Я так и думал, что он что-нибудь там и «сотворит». Он и «сотворил».

Реклама

Вышел Александр Кержаков и, не боясь, побежал вперед и забил этот гол. Вообще тогда ребята с каким-то ужасом играли. Так боялись! То ли их тогда Фабио Капелло задавил, то ли еще что-то, но они были, словно связанные...

Сейчас мне, напротив, многое понравилось. Было какое-то чувство уверенности, что выиграем. У футболистов было желание, все бежали, работали. Сказать, что кто-то персонально понравился, не могу. Тем не менее очень хорошо работали Александр Самедов и Юрий Жирков. Неплохо вышел Алексей Миранчук. Мне в первом тайме и Антон своими действиями понравился.

Было бы интересно, если бы Станислав Черчесов соединил Миранчуков на поле: они очень хорошо друг друга понимают. В основном же у меня остались положительные впечатления от игры. Понравилось, что играли с азартом. Но, конечно, еще работать и работать... Мне кажется, что когда по краям действовали Самедов и Жирков, игра была понадежнее и поострее. А так претензий ни к кому у меня нет.

И еще: я, понимаю, что это мой клубный патриотизм, но все равно сборной нужен Игорь Денисов. Нужен игрок, который созидает. Мне эти амбиции, честно говоря, абсолютно не понятны. Через них надо переступать: скоро чемпионат мира», — сказал Баринов.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.