Шевченко боялся отмены матча между сборными Украины и Косово

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко РИА Новости

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу команды над Косово в матче отборочного раунда чемпионата мира по футболу.

«Тяжелый матч, погодные условия были ужасные. Косово отдало все последние силы, которые у них были. Старались, боролись, очень грамотно сыграли.

Реклама

Мы не меняем особо наш план на игру. Гармаш много двигался в первом тайме, решили в перерыве выдвинуть его вперёд, Ярмоленко поставили под него, а Марлоса — на фланг. И при первом голе Денис сыграл великолепно, пусть там и автогол. Ярмоленко тоже забил — значит, они в этой позиции сыграли качественно.

Местами мяч вообще не катился, вы даже не понимаете, насколько сложной была ситуация. Сказал ребятам, чтобы действовали по ситуации. Если есть возможность играть — играйте, если нет — боритесь. Ливень такой, что было сложно приспособиться, но они сыграли очень хорошо. Боялся, что могли сыграть завтра. Не хотелось оставаться здесь, ведь была бы потеря многих часов на восстановление», — цитирует специалиста Футбол 1.

В следующем матче украинская команда встретится со сборной Хорватии.