WADA рассказало о планах увеличить бюджет организации

Борцы с допингом не останавливают работу ни на секунду РИА Новости

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложит совету учредителей проект бюджета на 2018-2021 года, который предусматривает его увеличение, сообщает ТАСС.

Отмечается, что бюджет организации в 2017 году составляет $29,7 млн. Проект предусматривает его увеличение на 8% в 2018 году, на 15% в 2019-м, на 15% в 2020-м и на 5% в 2021 году.

Реклама

«В течение 17 лет WADA возглавляет борьбу с допингом в спорте в постоянно меняющейся и сложной среде. Мы гордимся тем, что было достигнуто в условиях ограниченных ресурсов, но считаем, что можно и нужно сделать гораздо больше для укрепления доверия к антидопинговой системе.

Дополнительное финансирование, которое мы стремимся обеспечить с помощью наших традиционных спонсоров и из частных источников, значительно увеличит масштаб и скорость работы WADA в обеспечении его основных видов деятельности», — сказал генеральный директор организации Оливье Ниггли.

Ранее сообщалось, что президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить российских спортсменов от участия на Олимпиаде — 2018 в Пхечхане.