Мутко: Россия никогда не примет обвинения в государственной поддержке допинга

По мнению главы UKAD, российских спортсменов не должно быть на Олимпиаде в Корее РИА «Новости»

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что российская сторона никогда не принимала и не примет позицию главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена в государственной программе поддержки допинга в России, сообщает «Р-Спорт».

«То, что этот человек (бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) сам нарушал все каноны, регламенты, стандарты WADA, мы с этим согласились. И этого человека уволили. Мы перестраиваем систему, но она должна быть так перестроена, чтобы ответственность лежала также и на WADA. Оно и до этого должно было нести ответственность за этого господина, ибо оно его лицензировало и выдавало ему право на работу. Оно его контролировало, и вдруг сегодня государство виновато. В этом, в главном, мы никогда не соглашались и не согласимся с господином Маклареном, что есть какая-то государственная программа», — сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что Мутко хотел бы, чтобы работа комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда закончилась до старта зимнего сезона.