Эксперт: в этом сезоне Рублев нашел свою игру

Андрей Рублев — последний россиянин в личных турнирах Открытого чемпионата США Reuters

Заслуженный тренер России и Украины, член Правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон в интервью «Газете.Ru» прокомментировал выход Андрея Рублева в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.

«То, что сотворил Рублев, — лучшее, что происходит на сегодняшний день в российском теннисе. На этом турнире было два момента, с которыми нам повезло. Во-первых, это выступление Марии Шараповой и ее возвращение на мировую арену, и я считаю, что это знаковое событие. А второе событие такого же масштаба заключается в том, что Рублев в этом сезоне нашел свою игру. Он работает на очень высокой скорости и показал в матчах на US Open высочайший результат. И я уже не помню, впервые за какие годы российский теннисист боролся за полуфинал.

Реклама

Андрей вышел на эту арену и играл против такого лидера, как Надаль, который почти безукоризненно провел эту встречу. Но надо отдать Рублеву должное — он сделал все что мог. Сыграть на центральном корте турнира Большого шлема — все равно, что станцевать на сцене Большого театра. Он держался там достойно, понимая, что к нему приковано внимание всего теннисного мира», — сказал Камельзон.

В четвертьфинальном поединке Рублев проиграл испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 1:6, 2:6, 2:6.