Балахничев: решение CAS о моей пожизненной дисквалификации незаконно

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев считает несправедливым решение Спортивного арбитражного суда (CAS) пожизненно отстранить его от любой деятельности в легкой атлетике.

Ранее CAS пожизненно дисквалифицировал Балахничева, а также экс-консультанта по маркетингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Папы Массаты Диака и бывшего старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова.

Реклама

«Я не ожидал другого решения. Все, что происходит сейчас в спортивном законодательстве, — это полная чушь. Вы можете себе представить, что господин Майкл Белофф, который решал мои вопросы в комиссии по этике ИААФ, одновременно является арбитром CAS? И какое решение в этой ситуации могло быть в CAS? Я признаю это решение только потому, что мы не можем его не признать. Оно несправедливое, абсолютное незаконное. Но с ним надо соглашаться.

Хотя я не думаю, что какой-то Балахничев может быть проблемой для российского и мирового спорта. Мне важно, как ко мне относятся в России. И если Россия считает, что я в чем-то виноват, я буду наказан в России, а не в CAS. Я нахожусь в России, я ее гражданин и надеюсь, что Россия сама рассудит, был я виноват или нет», — цитирует Балахничева «Р-Спорт».