Луис Адриано и Смольников будут приглашены на заседание КДК

Председатель контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц заявил, что комитет рассмотрит удаления нападающего московского «Спартака» Луиса Адриано и защитника петербургского «Зенита» Игоря Смольникова в матче четвертого тура чемпионата России.

«Будем рассматривать скандирование болельщиками «Зенита» ненормативной лексики, использование и бросание пиротехники, сжигание атрибутики «Спартака», а также демонстрацию несанкционированного баннера. У «Спартака» болельщики скандировали ненормативную лексику, использовали пиротехнику, сжигали атрибутику «Зенита», а также во время матча часть болельщиков «Спартака» находилась на защитных ограждениях секторов.

Реклама

Также мы рассмотрим два удаления — Луиса Адриано и Игоря Смольникова. Оба футболиста будут приглашены на заседание», — сообщил Григорьянц агентству «Р-Спорт».

В конце матча между «Зенитом» и «Спартаком», завершившегося со счетом 5:1 в пользу петербургской команды, между защитником сине-бело-голубых Денисом Терентьевым и Луисом Адриано возник конфликт, в котором принял участие Смольников. В результате Терентьев получил желтую карточку, а остальные участники инцидента были удалены с поля.