Мутко: «дорожная карта» по восстановлению РУСАДА реализуется добросовестно

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что «дорожная карта» по восстановлению РУСАДА реализуется на добросовестной основе российской стороной и новых требований Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не выдвигало.

«Никто никаких требований не выдвинул. Идут какие-то комментарии, все это какие-то глупости. Ничего нового там нет. «Дорожная карта» — они взяли и опубликовали, а она у нас на столе, мы добросовестно ее реализуем. Никаких требований (ночью) никто не выдвинул. Читать надо ее с карандашом, ведь там половина уже реализована. Оставшаяся половина будет спокойно реализована

Реклама

Мы должны признать результаты расследования комиссии Макларена? Да нет такого, нет такого. Они ждут просто, что будет позиция России. Но мы исходим из того, что президент России публично позицию высказал страны. Что еще нужно? Письменно позиция подготовлена, она никак не отличается от позиции главы государства. Если кто-то чем-то злоупотреблял, нарушал, мы проинформируем и WADA, и всех. У нас на добросовестной основе ведется сотрудничество с WADA», — рассказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Ранее WADA опубликовало «дорожную карту» с оставшимися критериями для восстановления соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации.