Президент WADA: надеемся на раскаяние России в отношении допинга

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди считает, что в антидопинговой системе России есть прогресс.

«С нашей точки зрения, в России есть прогресс. Тестирование в России станет намного глубже и обширнее, поскольку теперь есть больше людей, способных заниматься этим. Одна из проблем заключалась в том, что у России было недостаточно сил, чтобы провести все проверки, которые мы хотели. Не хватало независимых организаций для проведения тестирований.

Реклама

Одним из условий для возвращения к соответствию кодексу WADA станет признание в том, что в России была проблема, и мы надеемся на раскаяние. Того же ждет ИААФ и Международный паралимпийский комитет. Российские власти знают, что мы призываем их сделать, и я надеюсь, что они сделают это как можно скорее, чтобы мы смогли бы двигаться дальше», — цитирует Риди Reuters.

Ранее сообщалось, что WADA допустило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением назначенных WADA международных экспертов и Британского антидопингового агентства (UKAD).