Третьяк: неучастие игроков НХЛ в Олимпиаде — не проблема для сборной России

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением об отказе НХЛ отпускать своих игроков на Олимпиаду в Корее. Слова чиновника приводит «Советский спорт».

«НХЛ является коммерческой организацией, не входящей в состав ИИХФ и не имеющей отдельных договорных отношений с МОК. Решение об участии или неучастии хоккеистов из НХЛ в Олимпийских играх принимает сама НХЛ.

Реклама

Известно, что сами игроки хотели бы участвовать в Олимпиадах и профсоюз игроков НХЛ поддерживает их. Однако после долгих и тяжелых переговоров НХЛ приняла решение о том, что в 2018 году они не примут участие в Олимпийских играх. И это было подтверждено несколько раз.

Безусловно, ФХР, как и другие национальные федерации, имеющие большое представительство игроков в НХЛ, были заинтересованы в том, чтобы в Олимпийских играх приняли участие все лучшие спортсмены вне зависимости от того, в какой лиге они выступают.

Однако решение принято. Повлиять на этот процесс у нас не было возможности. При этом данное решение не является проблемой для России. Сборная будет составлена из игроков, выступающих в КХЛ. Со своей стороны мы сделаем все для того, чтобы обеспечить успешное выступление нашей сборной в Корее», — сказал Третьяк.

Олимпиада в Корее пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.