Эксперт: Данис Зарипов имеет все шансы попасть на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане

Экс-форвард «Магнитки» и бывший главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин считает, что Данис Зарипов имеет все шансы попасть на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, передает газета «Известия».

«Ак Барс» заключил двухлетний контракт с одним из своих легендарных хоккеистов Данисом Зариповым, осуществив самый громкий переход в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) этого лета. Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и пятикратный чемпион России выступал за казанский клуб в 2001–2013 годах. Предыдущие четыре сезона 36-летний нападающий провел в магнитогорском «Металлурге», став настоящим лидером команды.

«С учетом того, как Зарипов играл в последнем плей-офф, попасть на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане он может. Конечно, там скорости будут повыше, поэтому все будет зависеть от формы Даниса. Лишь бы не замучили травмы, но отметать кандидатуру Зарипова я бы пока не стал. Кубок Гагарина нынешнего года это доказал. Данис там забил голов больше Евгения Дадонова, Вадима Шипачева и Ильи Ковальчука», — сказал он.