Мутко: количество легионеров в заявке клубов РФПЛ точно будет меньше 10 человек

Лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) не будет смягчен, в заявке из 25 человек точно будет меньше десяти иностранных игроков, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Лимит не будет смягчен. Любая страна начинает с лимита, когда есть проблемы. «6+5» — не жесткий лимит. Надо начинать реформы. За год игроки не растут. Сегодня наши клубы имеют школы, тот же «Спартак» за год тратит порядка девяти миллионов долларов на свою школу и вторую команду. Я могу только сказать, что на последнем совете по спорту Владимир Владимирович Путин очень серьезно обозначил свою позицию, а я буду это исполнять. В заявке будет 25 человек. Не будет обозначено количество игроков, но точно могу сказать, что легионеров будет меньше десяти. Это однозначно», — приводит его слова «Р-Спорт».

Согласно действующим правилам, команды не могут выпускать на поле одновременно более шести иностранцев в матчах РФПЛ. Ранее Мутко на выступлении в Госдуме РФ сообщил, что система лимита на легионеров будет изменена. Раньше в РФПЛ активно обсуждался вариант лимита «10+15», при котором клубы смогут заявлять не более 10 иностранцев, но ограничений по числу легионеров на поле одновременно не будет.