Минаков: лучше быть хорошим бойцом, чем клоуном

Один из самых известных российской бойцов MMA, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков заявил, что у него одна цель — вернуться в Bellator и получить условия, соответствующие своему спортивному уровню, передает RT.

Виталий Минаков на протяжении нескольких лет являлся одним из самых ярких российских бойцов смешанных единоборств. В 2012-м он дебютировал в одной из двух крупнейших организаций MMA — Bellator, а уже через год завоевал чемпионский пояс. В апреле 2014-го Минаков провел первую защиту, но в 2016-м лишился своего пояса по решению Bellator, так как долгое время не проводил боев под эгидой этой организации и не подтверждал своего титула. Теперь Виталий пытается вернуться на былой уровень и хочет провести бой с американцем Мэттом Митрионом, который недавно отправил в нокаут Федора Емельяненко.

Реклама

«У меня одна цель — вернуться в Bellator и получить условия, соответствующие моему спортивному уровню. К сожалению, сегодня эта составляющая не всегда ставится выше популярности. В хорошем бойце не всегда заинтересованы.

Зато востребованы шоумены, пусть даже они дерутся одной ногой или одной рукой. Не считаю это правильным. Нельзя забывать: MMA — это прежде всего спорт. Как спортсмен я считаю себя достойным хороших условий, пусть, может быть, я не так популярен.

Лучше быть хорошим бойцом, чем клоуном. Хочу вернуться в Bellator и вернуть пояс, который у меня забрали», — сказал он.