WADA прекратило расследование в отношении российских фехтовальщиков

8 июня 2017 года Международное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение о прекращении расследования в отношении 27 российских фехтовальщиков, имена которых были упомянуты в докладе Макларена, и сообщило, что считает это дело закрытым. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фехтования России (ФФР).

«После публикации в 2016 году доклада Макларена, в котором были ссылки на неподтвержденные факты нарушений допинговых правил, Федерация фехтования России провела тщательное расследование всех фактов, свидетельств и обстоятельств, указанных в докладе, и представила Международной федерации фехтования убедительные доказательства непричастности российских фехтовальщиков к использованию допинга.

Реклама

В свою очередь Международная федерация фехтования изучила полученные материалы, провела дополнительное изучение и направила в WADA результаты своего расследования, включающие обоснованные разъяснения по каждому спортсмену.

WADA сочло представленные доказательства исчерпывающими и вынесло решение о прекращении дела в отношении российских фехтовальщиков», — сообщила пресс-служба ФФР.