Эксперт: возглавить «Енисей» — нормальное решение для Аленичева

Известный советский футболист Евгений Ловчев прокомментировал возможное назначение Дмитрия Аленичева на пост главного тренера красноярского «Енисея». Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Это совершенно нормальное решение. Думаю, он посоветовался с Андреем Тихоновым. И что тут было думать? Тренер должен работать, а если в «Барселону» не зовут, что — сидеть и ждать? В Туле, видимо, сделали выбор в пользу Рахимова, но тут поступило предложение из первой лиги, надо идти и доказывать.

Реклама

Команда уже созрела для выхода в Премьер-лигу, с финансированием в Красноярске, видимо, проблем мне будет. И стоит вспомнить, что Аленичев не побоялся поехать в Тулу, когда команда играла в ЛФЛ. Он ушел из РФС, из политики и стал строить тренерскую карьеру фактически с нуля.

А в Красноярске не с нуля же придется начинать. И потом, когда тренер приходит в команду, он всегда обговаривает какие-то условия — по финансам, по составу. Так что работай, доказывай», — сказал Ловчев.

В прошедшем сезоне «Енисей» занял третье место в первенстве ФНЛ, но проиграл тульскому «Арсеналу» в переходных матчах. Командой руководил Тихонов, напоминает Rusfootball.info.