Дани Алвес: будет здорово, если Буффон получит трофей Лиги чемпионов

Защитник «Ювентуса» Дани Алвес заявил о важности предстоящего финала Лиги чемпионов для капитана и голкипера черно-белых Джанлуиджи Буффона.

«Во-первых, я думаю, это очень особенный день — день, который ты проживаешь вот таким образом. Иметь возможность играть против великих, биться в финале Лиге чемпионов, в котором хотел бы сыграть каждый, который каждый хочет увидеть. У нас есть привилегия — находиться здесь и наслаждаться этим моментом. Мы просто хотим сделать этот вечер еще более особенным. Достижения — это история. Она каждый раз переписывается. Каждый раз надо писать новую главу. Жизнь привела меня сюда, в эту команду, чтобы я мог прожить с ней мечту. Я пришел сюда, чтобы разделить эту мечту с «Ювентусом».

Реклама

Будет здорово, если такой замечательный игрок, как Джиджи, получит этот трофей. Он не перепишет его карьеру, но все же будет приятно. Когда я пришёл сюда, я сказал, что клуб подписывает не звезду, а рабочую лошадку. Чтобы завоевать этот трофей, мы должны прыгнуть выше головы. Мы были очень близки к побе де, но чтобы мечта стала реальностью, мы должны сделать больше, чем обычно. Я уже выигрывал этот турнир, и теперь футбол даёт мне шанс выиграть его ещё раз с новыми партнёрами. Если у меня получится выиграть Кубок вместе с Буффоном до его ухода на пенсию, будет потрясающе. Мы всё должны отдать ради этой победы.

Сегодня ночью буду спать крепко, как всегда. И одноклубникам посоветую выспаться. Потому что утром начнётся тяжелая работа. Хотя не мне им советовать. В мире мало кто добился в футболе больше, чем они. Я же вечный студент, всегда учусь. Хочу учиться и на опыте партнёров. В этом наша сила — мы объединяем свой опыт, и это сплочает нас. Мы объединим усилия, выложимся по полной и постараемся увезти кубок домой. Мы не команда индивидуалистов, вот чем мы сильны. Надо оставаться командой. Это повысит наши шансы уехать отсюда с кубком», — цитирует бразильца официальный сайт УЕФА.

Матч «Реал» — «Ювентус» состоится 3 июня в Кардиффе.«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.