В МВД России объяснили причину обысков в офисе московского «Динамо»

Официальный представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала обыски в офисе хоккейного московского клуба «Динамо».

«Сотрудниками УЭБиПКГУ МВД России по Московской области проводится доследственная проверка по заявлению руководства ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» по фактам возможных незаконных действий, связанных с присвоением денежных средств общества «Динамо». В том числе полученных от оказания различных услуг, предоставления в аренду ледовых площадок.

Реклама

С целью проверки фактов, указанных в заявлении, проведены осмотры тренировочной базы «Новогорск» и АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо».

В ходе мероприятия изъяты документы об оказании услуг по предоставлению в аренду ледовой площадки, документы по договорным отношениям, кассовые документы по оприходованию и расходованию наличных денежных средств.

В настоящее время в рамках доследственной проверки проводится изучение и оценка данных документов на предмет наличия возможных признаков противоправной деятельности», — цитирует Волк официальный сайт МВД.

Ранее на официальном сайте бело-голубых была опубликована запись, в которой сообщалось, что в офисе клуба ОРЧ ЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и сотрудники других подразделений ГУ МВД России по Московской области провели осмотр и осуществили выемку бухгалтерской документации.

Генеральный директор московского хоккейного клуба Андрей Сафронов заявил, что произошедшее напоминало «рейдерский захват из девяностых годов».