Мозгов: у многих из «Лейкерс» личная неприязнь к Трампу из-за его «дикого расизма»

Баскетболист сборной России и «Лос-Анджелес Лейкерс» Тимофей Мозгов в интервью «Газете.Ru» рассказал, радовались ли открыто двое игроков команды, которые на президентских выборах проголосовали за Дональда Трампа, а также об отношении к президенту остальных баскетболистов.

«Не буду личные политические взгляды ребят выдавать. (Улыбается.) Скажу лишь, что 95% [представителей команды] были попросту в бешенстве, когда он одержал победу на выборах.

Реклама

Радовались ли двое проголосовавших? Для этого была не самая правильная ситуация, так что их радость была, скажем так, достаточно тихой. Дело в том, что относительно Трампа у многих было не просто нежелание его виктории в гонке, а настоящая личная неприязнь.

И я, честно говоря, сам не знаю, почему она такая сильная, однако все говорят, что он дикий расист — некоторых ребят прямо трясет от него. Поэтому, наверное, нужно было промолчать.

Думаю, все слышали, что отдельные клубы НБА стали отказываться останавливаться в его отелях. И нашему коллективу тоже пришлось сделать подобные изменения из-за политических взглядов некоторых баскетболистов», — сказал Мозгов.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.