Титов: спортивная подготовка — важная составляющая педагогического процесса

Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов в ходе заседания Совета по развитию физкультуры заявил, что спортивная подготовка — важная составляющая педагогического процесса.

«Если опускаться на тот уровень, где готовится наше молодое поколение, то все это время мы видим вялотекущую, иногда активную борьбу двух ведомств — Министерства спорта и Министерства образования за спортивные школы, которые никак их между собой не могут поделить. Сейчас, по-моему, чуть-чуть с этим стало получше. Но нам необходимо поставить явную точку, что спортивная подготовка — важная составляющая педагогического процесса. Соответственно организация, осуществляющая спортивную подготовку, является частью системы образования страны. Во всем, что касается спорта, стандарты может устанавливать только Минспорт. Межведомственную коллизию решить достаточно просто, все те, кто занимается подготовкой спортсменов, должны четко выполнять стандарты Министерства спорта», — передает его слова корреспондент «Газеты.Ru» Константин Лесик.

Ранее на заседании президент России Владимир Путин призвал урегулировать систему организаций, ответственных за спортивный резерв.