Овечкин: «Вашингтону» нельзя бояться «Питтсбург»

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин поделился ожиданиями от второго раунда плей-офф с «Питтсбург Пингвинз».

«Мы обыграли «Торонто», была сложная серия. Но сейчас нам будет противостоять действующий чемпион, и у нас есть возможность обыграть их и двигаться дальше. Не надо вспоминать, что было в прошлом году, надо смотреть вперед. У нас есть шанс обыграть чемпиона и выиграть третий раунд, чего мы не делали раньше.

В плей-офф не так важно, с кем играть. Надо одержать четыре победы, чтобы пройти дальше. Надо подготовиться психологически. Мы с «Питтсбургом» два раза играли в плей-офф и ни разу не смогли их пройти, проиграли в шести и в семи матчах. Нам нельзя бояться. Мы знаем, что это чемпион, что это хорошая команда, но у нас тоже хорошая. Мы понимаем, чтобы добиться успеха, нам необходимо выиграть эту битву.

Мы с Кросби уважаем друг друга. У нас с ним отличное противостояние, которое нравится и нам, и журналистам, и болельщикам. Но эта серия не между мной и Кросби, а между «Пингвинз» и «Кэпиталз», — сказал Овечкин в эфире клубного телевидения.