«Боруссия» поблагодарила полицию за арест подозреваемого в организации теракта

Дортмундская «Боруссия» поблагодарила немецкую полицию за арест подозреваемого в организации теракта перед матчем Лиги чемпионов с «Монако» россиянина.

«Работа генпрокуратуры, уголовного розыска и полиции земли Северный Рейн-Вестфалия была проделана очень интенсивно. Мы благодарны за то, что ответственный за это унизительное нападение на наших игроков и сотрудников человек был взят под стражу и надеемся, что он будет наказан», — передает слова генерального директора клуба Ханса-Йоахима Ватцке пресс-служба дортмундцев.

Ранее в СМИ появилась информация, что возможный организатор теракта в Дортмунде мог совершить атаку на местный футбольный клуб «Боруссия» ради прибыли. Позднее генпрокуратура Германии подтвердила, что задержанный оказался выходцем из России.

Взрыв у автобуса «Боруссии» произошел 11 апреля перед первым матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским «Монако» — в результате теракта пострадал футболист дортмундцев Марк Бартра, которому впоследствии была проведена операция. Встреча была перенесена на следующий день. По итогам противостояния немецкая команда не смогла пробиться в следующий раунд турнира, уступив по сумме двух игр с общим счетом 3:6.