Свитолина: Шарапова заслуживает получить несколько wild card в этом сезоне

13-я ракетка мира украинка Элина Свитолина прокомментировала решение организаторов турниров в Штутгарте, Риме и Мадриде предоставить wild card россиянке Марии Шараповой.

«Это очень сложная ситуация, которая в любом случае вызывает множество разных комментариев. Честно говоря, я стараюсь не вмешиваться в эту историю, потому что это ее жизнь и ее карьера. Карьеру Марии уже можно назвать очень успешной, она выиграла пять турниров «Большого шлема», это серьезное достижение.

Я считаю, что она великая чемпионка и заслуживает как минимум несколько wild card в течение сезона. Если же организаторы «Ролан Гаррос» не дадут ей wild card, то кому-то в квалификации очень не повезет», — цитирует Свитолину Tennis Actu.

Ранее спортсменка была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года из-за того, что в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония — вещества, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации на девять месяцев, позволив россиянке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года.