Эксперт: Луческу нельзя говорить, что судьи помогают «Спартаку»

Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд, комментируя итоги матча 22-го тура РФПЛ, в котором красно-белые в гостях выиграли у «Уфы» со счетом 3:1, ответил на вопрос, скажется ли на психологии москвичей тот факт, что во встрече с уфимцами спартаковцам впервые дали пробить пенальти в чемпионате страны – 2016/17. Он также рассказал о своем отношении к работе главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу в питерском клубе.

«Главный тренер «Зенита», с которым «Спартак» сыграет в следующем туре, Мирча Луческу постоянно говорит, что судьи помогают москвичам. Это полнейший абсурд. Они только сейчас впервые пробили пенальти, хотя, по моему мнению, заслуживали это гораздо раньше. Луческу нельзя так говорить. Виноваты все, кроме него. Игроки его уже «плавят», это было видно по матчу с «Анжи», они не бегут, не хотят играть. Еще и Олег Шатов говорит, что тренеру без них хорошо. Сами понимаете, какая здесь подоплека, это ни в какие ворота не лезет. Я с самого начала был против приглашения Луческу в Петербург. При нем в команду попали футболисты, которые не соответствуют уровню», — передает слова эксперта RT.

На данный момент «Спартак» идет на первом месте в турнирной таблице первенства страны, опережая ближайших преследователей — ЦСКА и «Зенит» — на восемь очков.