Логинов: могу показывать более стабильные результаты и в скорости, и в стрельбе

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о своих тренировках во время дисквалификации, а также о планах на будущий сезон.

«Могу сказать только то, что эти два года я тренировался, много времени провел дома, в Саратове. В этом году подготовка была неполной после перелома руки. По следующему сезону пока никакой информации нет. Я считаю, что обязательно нужен спарринг-партнер для спортивного роста и развития, но команда 12–14 человек — это много.

Для каждого спортсмена, я думаю, мотивация — это Олимпиада. И я не исключение. У нас в России очень много сильных биатлонистов, но я надеюсь, что мои мечты воплотятся в жизнь.

Как я говорил, подготовка прошла для меня не на максимальном уровне, поэтому я уверен, что можно показывать более стабильные результаты и в скорости, и в стрельбе. Мой максимум, думаю, выше», — цитирует Логинова Sport-Sar.

Логин отбывал двухлетнюю дисквалификацию до 25 ноября 2016 года за применение запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина, после возвращения в спорт биатлонист выиграл три золотые и одну серебряную медаль на чемпионате Европы, а также бронзу на чемпионате мира.