В «Локомотиве» опровергли слухи о вознаграждении от «Зенита» за матч со «Спартаком»

Генеральный директор петербургского «Зенита» Максим Митрофанов и президент московского «Локомотива» Илья Геркус прокомментировали информацию о вознаграждении, которое якобы поступило «железнодорожникам» со стороны сине-бело-голубых за матч 20-го тура РФПЛ со «Спартаком» (1:1).

«Расцениваем заявление журналиста ТАСС как оскорбительное, безответственное, лживое, грубо нарушающее журналистскую этику. Вдвойне прискорбно, что подобные высказывания позволяет себе представитель старейшего информационного агентства со славной историей и традициями. Мы ожидаем немедленного опровержения, извинений со стороны агентства и осуждения сотрудника, допустившего подобные непрофессиональные действия», — приводит слова Геркуса «Спорт-Экспресс».

«Мы обычно глупости не комментируем. Но в данном случае с грустью вынуждены отметить, что, когда представители солидного новостного агентства ведут себя как авторы желтого бульварного СМИ, это вызывает удивление и глубокое разочарование. Надеюсь, что агентство и радиостанция, в эфире которой прозвучали оскорбительные для обоих клубов лживые сведения, разберутся в ситуации, каким образом непроверенная и абсурдная информация выдается их сотрудниками в эфир. Мы ожидаем публичных извинений и надеемся, что уважаемое агентство сделает выводы из данной ситуации», — отметил Митрофанов.

Ранее сотрудник ТАСС в эфире «Спорт FM» заявил, что «Зенит» перевел средства за матч со «Спартаком», деньги на счет игроков и тренеров «Локомотива» уже упали».