Отстранение России от Олимпиады-2018 маловероятно

Отстранение российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в корейском городе Пхенчхане, на основании расследования двух комиссий Международного олимпийского комитета (МОК) маловероятно. Об этом сообщает портал Inside the games.

Издание отмечает, что ограничение участия российских спортсменов в Олимпиаде все еще возможно, но данный вариант развития событий описывается как «маловероятный».

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен 9 декабря в Лондоне представил вторую часть доклада, в которой говорится, что более 1000 российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами.

После обнародования все данные были переданы в Международный олимпийский комитет и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян.

В 2016 году МОК создал две комиссии: первая занимается перепроверкой допинг-проб участников ОИ-2014, ее возглавляет Денис Освальд, вторая — специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида, которая расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами.