Лепехин: не считаю Луческу виноватым во всех бедах «Зенита»

Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал информацию о том, что руководство клуба из Санкт-Петербурга недовольно результатами команды и готово расстаться с главным тренером Мирчей Луческу.

«Я всегда говорил о том, что тренеру нужно дать время, и моя позиция не изменилась. Я склонен оценивать работу тренера исходя из поставленных перед ним задач. Если с Луческу заключали контракт при одном составе, то сейчас совсем другой.

После потери Халка любой бы тренер был вынужден вносить серьезные изменения в команду. Румын пошел на это, остался, после чего ушли и другие ведущие футболисты. В этих условиях было бы чудом для «Зенита» сохранить те позиции, которые были ранее.

Если уход лидеров был вызван решением Луческу, то он полностью отвечает за происходящее. Если нет, то я не считаю румына виноватым во всем», — цитирует Лепехина Rusfootball.info.

После поражения от «Амкара» клуб из Санкт-Петербурга опустился на третье место в турнирной таблице РПФЛ. Кроме того, «Зенит» завершил борьбу в Лиге Европы и Кубке России.