Исинбаева: UKAD взяло за прошлый год у россиян порядка 3000 проб

Повторно избранная председателем наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева заявила, что английское антидопинговое агентство (UKAD), которое в настоящий момент осуществляет контроль в России, взяло за прошлый год порядка 3000 проб у отечественных спортсменов.

«Главное сейчас для нас — восстановить работоспособность российской антидопинговой системы. И начать надо с возвращения соответствия РУСАДА, то есть сделать так, чтобы тестированием на нашей территории снова занялось российское агентство. МОК прямо заявил: российские спортсмены будут подвергнуты очень тщательному контролю в преддверии Игр в Пхенчхане.

Да, у российских спортсменов будут брать гораздо больше образцов допинг-проб, чем у спортсменов из других стран. Думаю, мы должны с этим согласиться. Даже чисто технически это очень непростая задача. Для вашего понимания: UKAD, которое в настоящий момент осуществляет контроль в нашей стране, взяло за прошлый год порядка 3000 проб.

Увеличить данный объем можно только вернув соответствие РУСАДА», — приводит слова Исинбаевой RT.

Ранее сообщалось, что исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович подала в отставку со своего поста.