Боец UFC Фергюсон: команда Нурмагомедова повела себя непрофессионально

Американский боец ММА Тони Фергюсон считает, что команда россиянина Хабиба Нурмагомедова повела себя непрофессионально и неуважительно перед отмененным боем за титул «временного» чемпиона UFC.

«То, что делала команда Нурмагомедова, было очень неуважительно и очень непрофессионально. Особенно после всего того, что было сказано перед боем. Мне надо было утром перед взвешиванием потерять более двух лишних фунтов (0,91 кг), я пошел и сбросил их, а на взвешивании полностью сделал свою часть.

Уже в гостиничном номере я почувствовал недомогание и прилег, а когда проснулся от легкого сна, мне сообщили, что бой отменен. Я не знаю, отчего так происходит: либо много едят, либо быстрая регидратация влияет», — приводит слова Фергюсона портал MMAfighting.

«Я хотел бы провести бой с Хабибом, но нет никакой гарантии, что он может показать нужный вес. Кроме того, мне стало известно, что пару недель назад он ел десерт тирамису. Что этот парень делает? Это очень неуважительно и непрофессионально», — добавил Фергюсон.

Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном должен был состояться в рамках турнира UFC 209 5 марта в Лас-Вегасе. За несколько часов до официального взвешивания боец из России был госпитализирован из-за ускоренной процедуры «сгонки» веса.