Олимпийская чемпионка по гандболу Кузнецова пропустит до восьми месяцев из-за травмы

Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по гандболу в составе сборной России Полина Кузнецова вынуждена пропустить от шести до восьми месяцев из-за травмы крестообразной связки колена. Об этом сама спортсменка сообщила ТАСС.

«7 марта мне предстоит операция в Германии на передней крестообразной связке. В прошлом году у меня была подобная травма, но тогда удалось обойтись без хирургического вмешательства. Сейчас по разным причинам у меня не было возможности продолжать восстановление у моего лечащего доктора, поэтому было принято решение об операции. Рада, что наконец решился этот вопрос», — сказала Кузнецова.

«Спасибо президенту Федерации гандбола России Сергею Николаевичу Шишкареву, помогло его личное участие при организации операции в Германии. Надеюсь, все пройдет хорошо. Точные сроки восстановления мне пока не известны, но обычно после подобных травм уходит от шести до восьми месяцев. К сожалению, я буду вынуждена пропустить отборочные матчи сборной России на чемпионат мира против команды Польши», — добавила гандболистка.

В российской Суперлиге Кузнецова выступает за краснодарскую «Кубань».