Лепехин: понравился «Зенит» в ответном матче с «Андерлехтом»

Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал поражение команды в 1/16 финала Лиги Европы от «Андерлехта» (0:2, 3:1).

«Мне понравился «Зенит» в этой встрече. Я от команды увидел желание, мотивацию, в их мастерстве сомнений не было, но, к сожалению, не всегда есть мотивация и самоотдача. В этот же вечер было все, и за желание проявить себя и пройти дальше команду нужно похвалить. На мой взгляд, команда не слишком часто показывает вот эти качества, тем не менее с «Андерлехтом» это было.

Все решилось в Бельгии, 0:2 соперникам хватило, это оказалось определяющим фактором. Один мяч любая команда в состоянии как забить, так и пропустить, с «Зенитом» случилось второе, когда команда вела 3:0. В первом матче у питерцев даже при плохой игре голевых моментов было не меньше, чем в ответной встрече, но реализовать их не удалось. Поэтому даже при невероятных усилиях команды в ответной игре их не хватило», — цитирует Лепехина Rusfootball.info.

«Зенит» дома обыграл «Андерлехт» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 3:1, однако из-за гостевого поражения со счетом 0:2 покинул турнир согласно правилу гостевого гола.