Шипулин: вся команда отработала супер

Биатлонист Антон Шипулин похвалил своих партнеров по команде.

Ранее мужская сборная России по биатлону одержала победу в эстафете на чемпионате мира – 2017 в австрийском Хохфильцене.

«Была ли уверенность, что Фуркад уже меня не догонит? Нет, я знал, что это очень сильный спортсмен и он постарается меня достать. Однако в голове у меня была мысль: трасса очень разбита, и на ней тяжело идти в обгон. Поэтому я решил не доводить дело до борьбы и попытался отдать все силы вначале, чтобы сохранить секунды преимущества.

Вообще вся команда отработала супер, я лично не видел только выступление Волкова, потому что был в это время в разминочной зоне, однако следил за другими, и Максим Цветков с Антоном Бабиковым все сделали идеально.

Сегодня я волновался как никогда, потому что очень редко мне приходилось стартовать с первого места, а не догонять соперников. Это все благодаря команде, которая смогла настроиться и показать свой максимум. Благодарен команде, что она помогла мне осуществить мечту — стать чемпионом мира. Какая была у меня мысль на последнем рубеже? «Постараться не ошибиться».

К сожалению, один раз я все же промахнулся, но понимал, что у меня есть небольшой гандикап. Понимал, что если отстреляюсь чисто, то даже смогу помахать соперникам рукой на заключительном рубеже. Но так не вышло, поэтому после последнего огневого рубежа только думал: «Убегать! Убегать!» — заявил Шипулин после гонки.

«Газета.Ru» провела текстовую трансляцию гонки.