Мутко: одна из задач ЧМ-2018 — показать Россию

Вице-премьер правительства, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко рассказал о глобальных задачах, которые стоят перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, который стартует ровно через 500 дней — 14 июня 2018 года.

«Это крупный, серьезный проект для страны, и задачи, которые стоят перед ним, — колоссальной значимости. Прежде всего это развитие городов, инфраструктуры: модернизируются аэропорты, гостиницы, больницы, будет закупаться много вагонов, трамваев, троллейбусов.

Безусловно, речь идет и о вовлеченности людей в спорт. На чемпионате мира сыграют лучшие команды мира, и, конечно, это некий ориентир для мальчишек и девчонок, которые в будущем захотят посвятить себя футболу», — цитирует Мутко ТАСС.

«Третье, мы хотим показать Россию: у нас есть не только Москва и Санкт-Петербург. Нижний Новгород, например, до 1991 года вообще был закрытым для посещения иностранцами. Мы хотим показать возможности нашей страны: у нас гостеприимная и безопасная страна с богатейшей культурой и традициями. Для нас этот проект очень-очень важен», — подчеркнул вице-премьер России.

Ранее Мутко сообщил, что Россия усилит работу по продвижению чемпионата мира 2018 года.

Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре и Саранске. В июне-июле 2017 года Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи примут Кубок конфедераций.