Мутко заявил, что Россия усилит работу по продвижению чемпионата мира 2018 года

Вице-премьер правительства, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что Россия усилит работу по продвижению чемпионата мира по футболу 2018 года, который стартует ровно через 500 дней — 14 июня 2018 года.

«Пятьсот дней — это вроде и много, а с другой стороны, это дни, которые мы уже считаем. Сделать предстоит еще много: это и стадионы, и тренировочные поля, базы проживания команд, транспортная логистика.

За эти пятьсот дней предстоит усиливать работу по продвижению проекта вместе с коллегами из Международной федерации футбола (ФИФА), потому что мы предлагаем много новых продуктов с точки зрения гостеприимства — безвизовый въезд, бесплатный проезд между городами и в городах; будет много возможностей, которых не было на других турнирах. Наступает этап, на котором надо все больше привлекать болельщиков, жителей регионов», — приводит слова Мутко ТАСС.

«Запускается беспрецедентная волонтерская программа — более 180 тыс. заявок на 20 тыс. мест. В целом все работают слаженно, дружно, есть хорошее взаимопонимание между региональными, федеральными властями и общественностью. Уверен, что мы с этой задачей справимся и проведем чемпионат на самом высоком уровне, как это прекрасно умеет делать Россия», — заключил вице-премьер.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре и Саранске. В июне-июле 2017 года Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи примут Кубок конфедераций.