Новичок «Локомотива» Фарфан: верю, что с «железнодорожниками» сыграю в еврокубках

Новоиспеченный форвард «Локомотива» Джефферсон Фарфан поделился впечатлениями от перехода в российский клуб.

«Мой путь в Россию лежал через Европу, поэтому Россия для меня не экзотика. Я видел матчи вашей сборной, матчи ваших клубов в еврокубках. Поэтому предложение от «Локомотива» меня воодушевило.

Верю, что с «Локо» поучаствуем в еврокубках. У меня много приятелей, среди них Кевин Кураньи и Карлос Самбрано. Они рассказывали мне о России и о чемпионате. Поэтому у меня достаточно информации. Знаю, что «Локомотив» — известный клуб, сильная команда.

«Локо» достоин лучшего места в таблице, чем занимает сейчас.

Я играл в таких клубах, как голландский ПСВ и немецкий «Шальке». И считаю, что мне очень повезло, потому что это был первоклассный футбол и бесценный опыт выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

В обоих этих клубах я выигрывал трофеи, проявил себя на международном уровне, достиг со своими командами больших успехов. Сейчас я очень рад возвращению в Европу. Именно здесь, в «Локомотиве», я хочу продемонстрировать то, на что способен в футболе», — передает слова Фарфана официальный сайт «железнодорожников».

После 17 туров «Локомотив» находится на 10-м месте в Российской премьер-лиге с 23 очками в активе.

Ранее заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев заявил, что возвращение в стан красно-синих Аарона Оланаре означает, что «более качественного футболиста ЦСКА найти не может», сообщает Rusfootball.info.